Longtemps que je n’avais pas partagé de recette sur le blog et j’ai fais pas mal de découverte culinaires, Je partage ça avec vous aujourd’hui !

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Petit déjeuner : Pancakes protéinés

Fitness boutique à ouvert il y a quelques semaines près d’Ajaccio. C’est en y faisant un tour que je me suis laissé tenté par la préparation pancakes, crêpes et gaufres de chez So Tasty. Elle est a base de farine d’avoine et contient 33% de protéines. La préparation est assez simple et rapide à faire : 1 dose de poudre dans 100ml d’eau, on secoue et c’est prêt ! On obtient une pâte assez épaisse. Un peu d’huile de coco dans une poêle bien chaude et voilà 3 pancakes ! Le goût est plutôt bon et la texture a tout d’un pancake. Idéal pour les matins pressés !

→ Un peu de sirop d’érable, de noix de coco râpé et quelques myrtilles 😉 Je n’ai pas encore tester la préparation sous forme de gaufre car je n’ai pas encore de gaufrier pour ce qui est de la version crêpes, il faut ajouter davantage d’eau.

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Déjeuner : Wok de légumes

Pour 2/3 personnes =

  • 500g de poulet
  • 300g de légumes asiatiques ( j’utilise la poêlé surgelé de chez leclerc)
  • Environ 70g de vermicelles de riz
  • Sauce soja, sauce nems
  • Gingembre en poudre

Faites doré dans de l’huile d’olive le poulet puis ajouter le gingembre, la sauce soja et la sauce nems. Une fois bien doré, baisser à feu moyen et ajoutez la poêlé de légumes asiatique. En parallèle, faites bouillir de l’eau et faites cuire les vermicelles de riz (environ 2/3minutes). Enfin, ajouter les vermicelles de riz au reste de la préparation. Assaisonnez de sauce soja et nems et de gingembre à votre convenance.

→ C’est un repas ultra simple et rapide à faire ! Vous pouvez bien sur remplacer le poulet par du bœuf, des crevettes ou même du tofu !

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Dîner : Gratin de courge butternut et patate douce

Pour 3/4 personnes =

  • 200ml de crème de soja
  • 500g de courge butternut
  • 400g de patate douce
  • 200g d’allumette de bacon (beaucoup moins gras que des lardons)
  • Gruyère râpé
  • Sel et poivre, curry, ognon et ail en poudre, cumin
  • Un bouillon de légumes

→ Cette recette vient tout droit de mon imagination, j’espère qu’elle vous plaira!

Préchauffer votre four à 190degré.Couper en gros morceaux votre courge butternut et les patates douces. Puis faites les cuire à l’eau (ou à la vapeur) jusqu’à ce qu’elle soit bien tendre. Pendant que les légumes cuisent, faites chauffer à feux doux la crème de soja et faites fondre le bouillon. Une fois les légumes cuit, placez les dans un plat allant au four. Assaisonnez de curry, curcuma, cumin sel et poivre. Versez ensuite la crème et ajoutez si vous le souhaitez, des allumettes de bacon. Parsemez de gruyère râpée. Enfournez ensuite jusqu’à ce que le gruyère soit bien doré !

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J’espère que ces recettes vous auront plus ! N’hésitez pas à les tester et à venir m’en parler !

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Bon dimanche, Thifaine ☼

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