Je vous présente la première recette salée de ce blog, et quoi de mieux qu’un bon risotto chaud bien réconfortant en ce mois de novembre ! J’ai donc choisis le potiron pour accompagner ce riz. Le légume phare de l’automne !
Pour cette recette (2 personnes) vous aurez besoin :
- 200 g de riz arborio
- 250 g de potiron
- 1 oignon blanc
- 2l d’eau et d’un bouillon de légumes
- 10cl de vin blanc sec
- Parmesan râpé
- 1/2 cuillère de persil haché
- Coppa
- Noisettes concassées
Dans un premier temps, pelez et enlevez les graines du potiron, puis coupez-le en petits cubes. Pour ma part, j’aime que le potiron soit bien fondant donc je le faire cuire à l’eau une dizaine de minutes.
Ensuite, hachez un demi oignon blanc puis faites le revenir quelques instants dans de l’huile d’olive. Ajoutez ensuite le potiron, le riz et le vin blanc. Au fur et à mesure, versez du bouillon chaud sur le riz jusqu’à ce que le riz soit bien cuit et fondant (environ 20 minutes).
En fin de cuisson, ajoutez le parmesan le persil, le sel et le poivre ! Dressez le risotto dans vos assiettes, parsemez de noisettes concassées et de quelques tranches de coppa coupées en lamelles !
Le risotto, une recette parfaite pour cette saison, vous pouvez également y mettre des champignons, de la courge… Vous avez une multitude de possibilités ! Ce plat est parfait si vous accueillez du monde 😉
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Si vous testez la recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Pour une version plus gourmande, vous pouvez ajouter des champignons 😉
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Bon dimanche ! Thifaine