On se retrouve aujourd’hui pour une nouvelle revue ! Comme je l’ai fait précédemment dans cet article, je vous présente mes dernières découvertes food 😉 J’adore prendre le temps de faire mes courses, sillonner les rayons à la recherche de nouveaux produits à mettre dans mon assiette ! La routine en cuisine ? Très peu pour moi !
Pâtes de légumineuses
J’en ai beaucoup entendu parler, mais j’ai enfin décidé de sauter le pas et de tester ! Comme on le sait, les légumineuses sont très tendances en ce moment et les industriels n’ont pas pu s’empêcher de nous les faire à toutes les sauces ! J’évite pas mal les produits transformés donc j’étais plutôt réticente à acheter ce genre de produits. Mais en y regardant de plus près, les apports nutritionnels et les compositions sont plutôt excellents et très intéressantes ! Pour ma part j’ai essayé les pâtes de lentilles corail Bjorg et également les Carrefour Veggie. Environ 20g de protéines pour 100g ! Quoi de mieux ? Cela permet de rendre un plat de pâtes bien plus sain et intéressant au niveau des macros 😉
Pâtes spiruline Bjorg
Encore une nouvelle invention ! J’avoue leur marketing a bien fonctionné… Je n’ai pas pu m’empêcher d’en acheter ^^ Bien sûr, je n’ai pas oublié de regarder la composition et l’étiquette nutritionnelle du paquet. Une composition complètement clean. Bon… les pâtes sont composées principalement de blé dur semi-complet et 2% d’algues (Spiruline et Dulse) mais lorsqu’on regarde les valeurs nutritionnelles… Je n’ai pas hésité, Pour 100g, 12G de protéines, 6g de fibres ! Bien plus intéressante que des pâtes classique. Pour ce qui est du goût, légèrement iodé ! Cuisiné en sauce on ne sent absolument pas de goût particulier !
Purée de sésame (tahin)
Un indispensable de la belle saison ! J’en achète toujours à la venue des beaux jours pour faire mes vinaigrette sans huile ! La purée de sésame remplace très bien l’huile et elle est davantage intéressante d’un point de vue nutritionnel ! Mélangée à de la sauce soja, du miel, de l’ail, du jus de citron et de l’eau pour la rendre plus liquide… Vous avez une vinaigrette au top ! J’utilise également la purée de sésame pour mes recettes de wok 😉
Viande des grisons
Une découverte faites un peu au hasard en cherchant mon traditionnel blanc de poulet ^^ La viande des grisons est de la viande de bœuf séché. Au goût assez neutre, j’en prend quelques tranches en collation et tenez-vous bien, 40g de protéines pour 100g ! (bon j’avoue… à me lire, on voit bien que je fais une fixation sur les protéines :P) accompagné d’une tranche de pain complet et de fromage frais, vous avez une bonne collation !
Thé Yogi Tea & Clipper
En grande amoureuse de thé, je suis sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs ! A raison d’un bon litre de thé par jour, je ne veux pas me lasser ! Et j’ai découvert dans le rayon de supermarché bio, la venue des fameux thés Yogi Tea et clipper. Une jolie découverte ! J’avoue avoir une préférence pour le matcha énergie de chez Yogi Tea… toujours accompagné d’une belle citation
Pancakes protéinés Foodspring
J’ai reçue il y a quelques semaines ma nouvelle commande Foodspring, J’ai donc pu tester leur préparation pour pancakes protéinés. Super simple à faire : 80g de poudre dans 15cl d’eau ou de lait et le tour est joué ! Cela vous donne 4 bon pancakes avec 50g de protéines !! (ca y’est je recommence…) Bien pratique pour les matins pressés 😉 Certes, j’avouerai qu’elle manque de goût, du à leur composition très propre (aucun exhausteurs de gouts ni d’additifs en tous genre) mais ça laisse la possibilité de se faire plaisir en topping alors je valide !
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J’espère que ce type d’article vous plaît ! J’adore découvrir et faire découvrir de nouveaux produits et je pense faire des revues food plus souvent N’hésitez pas à partager avec moi vos dernières découvertes !
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Bon dimanche, Thifaine ☼
J’essaye de manger plus healthy en ce moment, à l’approche de l’été. Cet article, tombe à point nommé 🙂 merci bcp