On se retrouve aujourd’hui pour deux petites recettes pour un goûter parfait d’été ! Une tarte sucrée avec comme note principale la banane et la noix de coco, deux de mes saveurs préférées 😉 Je me suis inspirée d’une recette de tarte coco banane mais que j’ai modifié pour une version plus saine et j’ai tenté ma première pâte brisée à l’huile de coco. Je vous laisse avec la recette 😀
Pâte brisée à l’huile de coco :
- 200 g de farine semi complète
- 30g de sucre de coco
- 75 g d’huile de coco
- 1 œuf entier
- 3 g de sel
- 1 cuillère à soupe d’eau
- 1 cac d’arôme vanille
Pour l’appareil à tarte :
- 3 bananes
- Jus de citron
- 3 œufs
- 10cl de lait végétal (lait d’amande pour moi)
- 120g de noix de coco râpée
- 50g de sucre de coco
- 2 càs de rhum brun (facultatif)
Dans un premier temps, préchauffer le four à 180°
Préparation de la pâte brisée :
Mélanger en premier tous les ingrédients secs, ensuite l’œuf, l’eau et l’arôme de vanille. Et pour finir l’huile de coco (lorsqu’elle est solide) puis travailler à la main la pâte afin d’avoir un mélange bien homogène. Si l’huile de coco se ramollit trop vite, conservez la pâte au frigo le temps de préparer le reste de la tarte !
Dans un saladier, batter à l’aide d’une fourchette les œufs avec le lait, le sucre, la noix de coco râpée et le rhum.
Couper ensuite les 3 bananes en rondelles et les arroser d’un peu de jus de citron pour éviter qu’elles s’oxydent.
Étaler la pâte à tarte assez finement puis foncé la bien dans le moule, faites la précuire entre 3 à 5 minutes en faisant des trous à l’aide d’une fourchette.
Une fois passer au four, verser l’appareil sur la pâte et enfourner à nouveau pendant 20 minutes cette fois-ci. Enfin, une fois sortie du four y ajouter les bananes sur le dessus, ajouté un peu de sucre de coco pour caraméliser le tout et enfourner à nouveau 5 minutes !
Recette de thé glacé : (Pour 1L)
- 5g de tisane de fruits (j’ai utilisé l’aqua exotica de chez Kusmi Tea)
- Quelques feuilles de menthe
- 3 rondelles de citron
Il y a plusieurs façons de procéder pour infuser le thé, comme moi faites infuser le thé dans l’eau fraiche toute la nuit au frigo en ajoutant des glaçons et la menthe. Et au moment de servir, ajouter les rondelles de citron. Deuxième option faites chauffer le litre d’eau et infuser le thé ainsi que les feuilles de menthe puis ajouter des glaçons et le citron !
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J’espère que ces deux recettes vous plairont et n’hésitez pas à me donner vos retours si vous tenter cette recette 😉 Bonne dégustation !
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Bonne journée, Thifaine ☼
Super ton article, surtout sur le thé glacé ! Je cherchais justement une idée nouvelle pour changer de la citronnade classique 🙂
Je n’ai jamais tenter une citronnade ! Je devrais essayer tiens ! ?
Une citronnade avec des concombres et des feuilles de menthe, c’est le must 😉
J’essayerai ! Merci pour la recette ?
Oh ! J’adore 🙂 C’est vraiment un gâteau qui me donne envie d’essayer ! Je te ferai un retour sur la recette. Bisous