J’avais envie de partager avec vous cette semaine mes recettes préférées pour le petit déjeuner ultra sain et gourmand ! Car je pense que vous le savez déjà si vous me suivez sur mon instagram ? Je suis une grande fan de petits déjeuners !!!  Impossible pour moins de manquer ce repas… Voilà donc 3 recettes 😉

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Pancakes (recettes pour deux personnes)

  • 125g de farine (62,5 g de farine de riz et 62,5g de farine semi complètes)
  • 13 cl de lait végétal
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • 2 œufs entiers

Mélanger au fouet l’ensemble des ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène. Faites chauffer de l’huile de coco dans une poêle et faites cuire vos pancakes ! Cette base de pancakes n’a pas beaucoup de goût mais elle permet de s’amuser au niveau du topping et de se faire plaisir ;)Leur texture est ultra aéré et moelleuse !

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Galettes de flocons d’avoines (Pour une grande galette)

  • 50g de flocons d’avoines
  • 1 œuf entier + 2 blancs d’œufs
  • ½ banane
  • 1 c a café de cannelle

Cette recette m’a était inspiré par celle de Jujufitcats ! Il vous suffit simplement d’écraser la banane, d’ajouter les œufs puis la cannelle. Comme pour les pancakes faites chauffer de l’huile de coco dans une poêle et faites cuire la maxi galette. Vous pouvez très bien diviser la pâte pour faire plusieurs petites galettes 😉

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Bowlcake protéiné Choco Noisette

  • 1 banane
  • 1 œuf
  • 1 dose de protéine en poudre (ici j’utilise la protéine végétale de chez Vegan Sport goût choco noisette)
  • 2 carreaux de chocolat noir (minimum 75% de cacao)
  • 30g d’avoine
  • 5/6 cl de lait de noisettes

Tout d’abord, écraser la banane et y ajouter l’œuf. Mélanger avec cela la dose de protéine en poudre et les flocons d’avoines. Après avoir fait fondre votre chocolat, vous pouvez l’ajouter au reste de la préparation ! Ajuster la texture avec un peu de lait de noisette. Enfin, faites cuire le bowlcake 3 minutes au micro-onde.

 

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J’espère que ces recettes vous on donner l’eau à la bouche ! Si vous les reproduiser n’hésitez pas à partager ça avec moi ! Ces recettes peuvent être faites la veille pour les déguster le lendemain, de quoi gagner du temps !

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Bon dimanche, Thifaine

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