Je vous retrouve cette semaine pour un article, spécial recette pour l’été ! J’adore cette période de l’année, on y retrouve une énorme variété de fruits et légumes, que je consomme avec plaisir. Aujourd’hui je vous partage 3 recettes que j’aime faire durant l’été ! Des recettes toujours aussi gourmande et ultra saine !

 

Nice cream aux fruits d’été et Super-Aliments

 

Qu’est-ce qu’une nice cream ? Une glace Vegan faites avec 2 ingrédients : de la banane congelés et un fruit au choix ! En quelques minutes vous avez votre glace healthy à la texture savoureuse et onctueuse 😉 En collation ou en dessert, c’est la recette parfaite…

  • 2 bananes congelées
  • 2 nectarines jaunes
  • Lait de soja
  • 1 bonne cuillère à café de poudre de super-aliments kobu

→ En topping :

  • Melon
  • granola
  • noix de coco
  • graines et oléagineux

Pour cette recette rien de plus simple, épluché vos nectarines puis mixé les en premier. Ajouter ensuite, vos deux bananes congelés et une cuillère à café de mélange Kobu. Pour obtenir la fameuse texture de nice cream et non de smoothie, ne mixer pas trop longtemps votre banane pour qu’elle puisse garder une texture crémeuse. Versez ensuite la glace dans un bol et faites-vous plaisir avec le topping !

Rouleaux de printemps et sauce cacahuètes

 

 

Une recette bien fraîche parfaite pour l’été ! Vous pouvez agrémenter vos rouleaux de printemps comme vous le souhaiter (tofu, crevettes, saumon, poulet…) des légumes au choix et même en version sucrée salée notamment avec de la mangue 😉 Un repas light, une entrée ou pour accompagner un petit apéro entre amis !

→ Pour 7 rouleaux de printemps :

  • Un filet de poulet (crevettes ou tofu)
  • ½ concombre
  • Une petite carotte
  • Des pousses de soja
  • Vermicelles de riz
  • Menthe et coriandre fraîche

 

L’étape de préparation des légumes est la plus longue. Pour faciliter la confection des rouleaux de printemps, il est important de couper chaque ingrédient en petits morceaux. Faites cuire également les vermicelles de riz.

→ Confection d’un rouleau de printemps :

 

Tout d’abord, faites tremper une galette de riz dans de l’eau froide pendant une vingtaine de seconde. Puis disposer la sur un torchon humide. A ce stade-là, la galette ne sera pas complètement réhydrater.

  1. disposer au milieu de la galette 3 petits morceaux de poulet, les vermicelles de riz, les légumes ensuite. Et finissez par la menthe et la coriandre fraîche.
  2. Rouler une première fois la galette de riz sur la préparation en maintenant fermement le tout.
  3. Rabattez bien les rebords sans déchirer la galette.
  4. Pour finir, Faites rouler le reste de la galette jusqu’au bout. Toujours, en maintenant fermement la préparation pour bien scellé le tout !

→ Pour la sauce cacahuètes :

  • 1 cas de sauce soja
  • 2 cas de beurre de cacahuète
  • 1 cac de vinaigre de riz
  • De l’eau

Mélanger l’ensemble des ingrédients, il est important de bien diluer le beurre de cacahuète. Afin d’obtenir une texture lisse et homogène ajouter un peu d’eau.

 

Pizza à la farine de patate douce

 

Je suis raide dingue de pizza ! Alors, il fallait absolument que je vous partage ma recette. La garniture change au gré de mes envies mais la base de pâte à pizza reste la même 😉

→ Pour la pâte à pizza :

  • 40g de farine de patate douce
  • 160g de farine de blé semi-complet
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 60ml d’eau chaude
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre et herbes de Provence

→ La garniture :

  • Purée de tomates
  • Légumes du soleil (courgettes, poivrons, aubergines, oignon)
  • Olives noires
  • Fromage de chèvre
  • sel, poivre, origan et ail en poudre

 

Pour la pâte, mettre tous les ingrédients secs ensembles et remuer. Diluer la levure boulangère dans l’eau chaude puis versez tous les ingrédients liquides aux farines. Pétrissez à la main ou au robot. Faire reposer la pâte une trentaine de minutes.

Pendant que la pâte repose. Préchauffer votre four à 200° et préparer vos légumes, coupez en petits morceaux et faites les revenir dans de l’huile d’olive façon ratatouille. Épicer à votre convenance ;). Dans la purée de tomates, ajouter le sel, poivre, l’ail en poudre pour donner du goût.

Après avoir laissé reposer la pâte, étaler la sur du papier cuisson et former un rebord. Attention à la farine de patate douce rend la pâte plus friable donc n’hésitez pas à façonner la pâte avec vos doigts ! Une fois la pâte bien étalée, vous pouvez la garnir ! Enfin, enfourner votre pizza pendant environ 30 minutes. Attention, le temps de cuisson peut dépendre de votre four.

 

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Bonne journée,

 

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