On se retrouve (ENFIN !) cette semaine pour de nouvelles recettes, habituellement ce n’est pas le genre d’article qui suscite le plus grand intérêt mais j’ai décidé de retenter l’expérience avec 3 petits déjeuners sains et rapide ! A faire le matin même ou la vieille 😉

Bowlcake banane et fruits rouges : On y pense pas forcément mais le bowlcake peut être fait et cuit la vieille. Vous aurez ensuite juste à le réchauffer. Le bowlcake est le plus gourmand et rassasiant. Un vrai plaisir pour commencer la journée du bon pied ! Vous pouvez également adapter la dose de flocons d’avoines si 50g est beaucoup trop (35/40g par exemple).
- 1 banane
- 1 poignée de fruits rouges congelés (ou pas…)
- 50g de flocons d’avoines
- 1 œuf
- Du lait d’avoine
- Pour le toppping ; un carreau de chocolat noir, des copeaux de noix de coco, des fruits rouges frais
Écraser une demi-banane puis ajouter l’œuf et mélanger le tout. Incorporer les flocons d’avoines et le lait. Enfin, ajouter la poignée de fruits rouges et mélanger le tout. Vous avez juste à faire chauffer aux micro-ondes votre bowlcake pendant 3 minutes. Une fois prêt retourner le et démouler le dans une assiette. En topping, ajouter les rondelles de banane tout autour et laisser fondre un carré de chocolat noir au-dessus.

Le very parfait : Rapide, facile à mettre en place et déclinable à l’infini ! Vous pouvez opter pour du fromage blanc à la place du yaourt. Excellent également avec des fruits rouges 😉
- Granola/muesli
- Graine de chia
- Yaourt au soja
- Des fruits en morceaux (banane et kiwi pour ma part)
Recette ultra simple à réaliser ! Mélanger d’abord les graines de chia à votre yaourt puis à couper vos fruits en petits morceaux. Pour dresser le tout, Poser votre première couche de yaourt/Muesli/Fruits et faites de même pour la deuxième couche !

L’Overnight Porridge : C’est une préparation à faire la vieille donc idéal pour les matins pressés. Personnellement, il n’y a que le porridge froid que je peux avaler ! N’hésitez pas à vous faire plaisir sur le topping.
- 50g de flocons d’avoines
- 15cl de lait d’avoine
- 1 cuillère à café de graine de chia
- 1 cuillère à café de sirop de dattes
- 1 cuillère à soupe de compote maison pomme et poire
Il suffit simplement de mélanger les flocons d’avoines, le sirop de datte et le lait végétal puis de laisser gonfler le tout toute une nuit. Le matin, vous avez juste à ajouter les graines de chia, la compote et le granola en topping !
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J’espère que ces recettes auront ouvert votre appétit 😉 N’hésitez pas à me dire si vous tester les recettes et à me partager vos impressions ! Dites-moi en commentaires quel type de recettes vous aimeriez voir sur le blog… que ce soit salé ou sucré !
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Bonne journée,

Merci