Ce dimanche, je vous retrouve pour vous partager 3 recettes de Brownies sains et délicieux ! Ils ont chacun un ingrédient un peu spécial 😉 A vous de choisir celui qui vous fait le plus envie ou bien même de tester les 3 ! Pour ma part, j’ai une grosse préférence pour le dernier car sa texture est juste sublime !

» Brownie patate douce

Ce brownie fait toujours l’unanimité ! Sans farine, avec un index glycémique bas grâce à la patate douce, celui-ci est parfait en guise de collation ou de dessert ! La patate douce est imperceptible en bouche et donne son moelleux au gâteau 😉 Pour une version Vegan vous pouvez très bien enlever les œufs.

  • 250g de patate douce cuites
  • 70g de chocolat noir minimum 70%
  • 2 c à soupe de sirop de dattes
  • 2 œufs
  • 1 c à soupe d’huile de coco
  • 1 bonne poignée d’amandes et/ou noix
  • 2 cuillères à café de levure
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

 

Préchauffer le four à 180°. Mixer les amandes/noix. Faites fondes au bain marie le chocolat. Faites cuire également les patates douces à l’eau pendant environ 30 minutes (cela dépend de la taille). Retirer la peau des patates douces et mixer les avec les œufs, l’huile de coco fondue et le sirop de dattes pour obtenir une belle pate lisse et homogène. Une fois le chocolat fondue, y ajouter la préparation de purée de patate douce. Pour finir, ajouter les derniers ingrédients la levure, le bicarbonate et les amandes/noix. Versez la préparation dans un moule rectangulaire avec de l’huile de coco. Enfourner 30 minutes !

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» Brownie à l’avocat

Cette deuxième recette est riche en lipides (en bon gras !). L’avocat remplace le beurre ou l’huile. Sa texture est très moelleuse et légère. J’aime énormément cette version également ! L’avocat se marie divinement bien avec le chocolat.

  • 1 avocat bien mûr
  • 180g de chocolat noir minimum 70% de cacao
  • 2 œufs
  • 50g de sucre de canne complet
  • 40g de farine de blé semi-complet
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 40g de farine de riz
  • 1 bonne poignée de noix

Préchauffer le four à 180°. Mixer les noix et réserver les. Retirez la chair de 2 avocats puis mixer avec les 2 œufs. Faire fondre le chocolat au bain marie. Le laissez refroidir quelques minutes avant d’incorporer la purée d’avocat. Ajouter ensuite les deux farines et la levure. Bien mélanger. Enfin, incorporer les noix mixées. Versez le tout dans un plat rectangulaire « beurré » à l’huile de coco et enfourner pendant… minutes (cela dépend du four donc bien vérifier)

brownie-avocat

 

» Brownie aux haricots rouges

Ce brownie est totalement surprenant et de loin mon favoris ! Riches en protéines et en fibres. Sans gluten et sans lactose bien sûr, Sa texture est juste dingue ! Moelleux, fondant et à la fois mousseux. Il est tout simplement savoureux ! Je vous recommande vivement de tester, vous allez être surpris 😉 Pour une version Vegan, vous pouvez remplacer les œufs par une banane.

  • 250g haricots rouges cuits
  • 150g de chocolat noir 70%
  • 40g de sucre de canne complet
  • 2 œufs
  • 5cl de lait végétal
  • 1 bonne poignée d’amandes et/ou de noix (facultatif)
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

Préchauffer le four à 180° . Mixer d’abord les noix et/ou amandes puis réserver. Mixer ensuite les haricots rouges avec le lait et les œufs pour obtenir une pâte bien lisse et homogène. Faites fondre au bain marie le chocolat noir. Ajouter la préparation de haricots rouges, le sucre, la levure et le bicarbonate au chocolat. Puis mélanger le tout en ajoutant en dernier les noix. Versez la pâte dans un plat rectangulaire « beurré » à l’huile de coco puis enfourner le tout pendant 25 minutes !

Je vous recommande d’attendre 1 à 2 heures avant de le démouler et de le déguster ! Vous pouvez également le mettre au frais car froid, il est excellent ! 😉

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J’espère que ces 3 recettes vous ont mis l’eau à la bouche ! Il est tout à fait possible de manger sainement et de se régaler même en pâtisserie 😉 Retrouvez toutes les recettes ubliées sur le blog ici. Si vous tester les recettes, n’hésitez à pas à revenir m’en parler en commentaires.

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Bonne journée,

signature thifaine

 

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